Sinyal Penugasan PDIP Untuk Pilpres 2024 Mengarah Ke Ganjar dan Puan Maharani -->

 


Translate


Sinyal Penugasan PDIP Untuk Pilpres 2024 Mengarah Ke Ganjar dan Puan Maharani

Senin, 13 Juni 2022


Jakarta, Mitrabuser.com, – Ketua Dewan Pembina Laskar Ganjar – Puan, H. Mochtar Mohamad menilai ada sinyal dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Puteri yang akan memberikan penugasan partai kepada Ganjar Pranowo dan Puan Maharani pada Rakernas II PDI Perjuangan 21-23 Juni 2022.


“Mas Ganjar dan Mbak Puan akan hadir bersama Ibu Mega pada acara Rakernas II PDI Perjuangan tersebut,” ujar Mochtar Mohamad dalam keterangannya di Jakarta, Senin (13/6).


Hasil survei Charta Politika periode 25 Mei – 2 Juni yang dirilis hari ini, Senin (13/6) menyebutkan dari simulasi tiga nama calon presiden elektabilitas Ganjar Pranowo sudah 36,5 persen, Prabowo Subianto sebesar 26,7 persen, dan Anies Baswedan sebesar 24,9 persen, dan yang belum menentukan pilihan hanya sebesar 11, 9 persen.


Preferensi pemilih partai-partai yang ada di DPR RI terhadap Ganjar Pranowo disebutkan PDI Perjuangan sebesar 68,5 persen, Golkar 20 persen, Gerindra 2,4 persen, PKB 20,2 persen, Nasdem 31,7 persen, Demokrat 16,3 persen, PKS 2,4 persen, PAN 29,2 persen, dan PPP 31,3 persen.


"Artinya hampir semua preferensi pemilih partai di parlemen tersedot oleh magnet Mas Ganjar Pranowo,” imbuhnya.


Dalam rapat DPP evaluasi panitia Musyawarah Nasional Laskar Ganjar hari ini, Ketua Umum Nawang Andi Kusuma menjelaskan Munas LGP akan dibuka oleh putra sulung Bung Karno, Mohammad Guntur Soekarno Putera, Minggu (19/6) di Istana Gebang Kota Blitar, Jawa Timur.


Munas ini juga akan di ramaikan oleh pawai ratusan becak yang memakai seragam dan bendera Laskar Ganjar – Puan. (jpnn)